Рассвет. Утриш

Ты не знаешь? Кто в моей палатке?
На ночь примостился до утра?
Пока я играл с закатом в прятки
И смотрел на искры у костра...
С Добрым Утром! Чудище лесное!
Дух лагуны, путник иль енот
С жаждой крова, хлеба иль покоя
Или нет! Совсем наоборот!...

Непоседа! Демон лунной ночи.
С формами достойными кистей...
Что же ты ещё во тьме захочешь?
Спектрами пороков и страстей.

А рассвет! Лучами зачинался...
Скоро Солнце выйдет. И привет!!!
Дух, с спросонья, мило улыбался.
Растворяясь Радужно в рассвет...

Моё тело, будто б, раздвоилось.
Зазеркалье фокус обрело.
Благодать, затмением случилась.
Там где Солнце, якобы, взошло...


Рецензии