И снова об экологии
Сквозь шпицрутены бензинового смога
пробираюсь я на службу всякий день.
Эта смертоносная дорога
многих увела уже людей...
Мёртвому железу - все равны!
И оно всё возит мертвецов,
за собой не чувствуя вины
"творчества" создателей-отцов
всех автомоделей...
Шум и блеск -
атрибут слепого поклоненья -
скоро незаметно разум съест,
вдвое сократив все поколенья...
2.
Когда-нибудь опомнятся безумцы
и лошадей в повозки запрягут,
во избежанье всяческих презумпций
опричь того и пешими пойдут.
Как будет мало их! от смога уцелевших, -
по сёлам, по глубинкам из провинций,
на нефти рук завистливых не гревших,
седое небо взявших в очевидцы...
16.10.2012.
Свидетельство о публикации №112101605598
Понравилось,спасибо.
С Уважением Антон.
Антон Витальевич Стихи 24.10.2012 17:21 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 15.11.2012 08:02 Заявить о нарушении