Я пишу не стихи

Я пишу не стихи, а бульварную прозу,
И глотаю слова в режиме Т-9.
Одиночество в сердце сидит занозой.
И еще... я умею брать, а не сеять.

Умещаю в рифмы серые стены,
Мысли вялой толпы и забытые лица.
Не могу отпустить. Сердце бьется изменой,
Но не может принять, и боится разбиться.

Умещаю в слова: острожных прохожих,
Вечера без тепла и тепло без огня,
Синих птиц, своим счастьем на нас не похожих,
Не похожих невольно на тебя и меня,

Скуку утренних фраз, посеревшее небо,
Лужи, спящие мирно под сводом из льда,
Голубей, бьющих крыльями, ищущих хлеба,
В ненавязчиво-слабых, скупых холодах,

Сколы льда под подошвой весенних кроссовок,
Стоны льда о пришедшей не к месту весне
Или осени, сделавшей ряд остановок
И вернувшейся в город, как кажется мне.


Рецензии