Рассвет

Тьме ночной ударил под ребра
И вонзился по рукоять
Света луч своей гранью острой
Солнцем послан рассвет начать.

Разорвалося небо с треском
Сквозь неровный кровавый шов
Яркий шар, отливавший блеском
Поднимаясь с Востока шел.

И как брызги ударили Солнца лучи,
Обожгли приоткрытые веки,
С горизонта текли и сливались ручьи
В ярко желтые теплые реки.

На глазах обрастал лучами,
Переваливаясь с бока на бок
Словно кто-то вращал руками
Этот ниток волшебных клубок.

Как обычно по кругу весь день
Облетала Солнце Земля.
После света наступит тень,
После ночи мы ждем огня.

Облака набухали как вата
Пропитавшись кровью насквозь.
Багровело небо перед закатом
Ждать рассвета приходится вновь.

1984


Рецензии