Потом

Сколько раз я давал себе обещанье,
Что пройдя трудный путь, дотянув до счастливых минут
Волю дам я заветным и давним желаньям
В сотый раз все сначала начну.

И я верил судьбе предсказанья
Отвергая несбыточность фраз,
Но сбивалося с ритма дыханье
И радужный туман пеленой расстилался у глаз.

Было много и силы и время
Как обычно в начале пути,
Но споткнулся мой конь и не вытащить ногу из стремя,
Не вернуть вновь, ушедшие дни.

Я напрасно все думал о том,
Как пройти, этот трудный путь
Оставляя все на потом,
А сейчас все равно, как-нибудь.

Только время со мною не в ногу,
Обгоняет, уходит вперед…
Вновь уводит куда-то дорога,
Вновь сбивает с пути поворот.

1984 


Рецензии