Мысли надежд

Мне однажды во сне
Кто-то строго заметил,
Что как-будто во мне
Может быть все не так
И словно услышал я новую песню
И бойко завторил, проснувшись ей в такт.

Эх, вы мысли надежд
Не тревожьте. Устал…
Эй, хоть кто-то потешь,
Что бы я хохотал.

Те слова, что услышав во сне, повторил
Мне врезаются больно в мозги,
Что же сделал я, что натворил!
Тьма вокруг и не видно не зги.

На распутьи я выбрал дорогу не ту,
И на карту фальшивую сделана ставка.
Я коня своего осадил на скаку,
Хоть дорога шла ровно и гладко.

Эх, вы мысли надежд
Не тревожьте. Устал…
Не попал на манеж,
Так ведь я не мечтал.

Но все было во сне,
Наяву ведь опять…
Тот же самый мотив
Начинаю играть
Тот же самый аккорд,
Тот же самый куплет
Как разорванный корд,
Как ружейный дуплет.

Эх, вы мысли надежд
Не тревожте. Устал.
Как закрыть эту брешь?
/Как сменить свой оскал?/
Как найти, что искал?

1984


Рецензии