Дождь кривые линии чертит на окне

               ***
Дождь кривые линии чертит на окне.
Как скрижали жизни по моей руке,
Струйки растекаются, обрываясь вниз,
Не могла сказать тебе: «Всё прощу, вернись!»
Не могла  забыть-простить ночь с тобою первую,
Как  единожды надела  платье, фату белую.
Как детей наших хранила, на тебя похожих;
Как  легко их разменял на чужих, прохожих.
И к гадалке не пойду – счастью цену знаю
Не могла простить тогда, а теперь…  прощаю!


Рецензии