Когда расстанемся

Как не люблю прощанья час
Когда уходишь после встречи
Печаль и грусть вновь поджидают нас
И тянут руки к нам на плечи.

Нам снова улыбаются невзгоды,
Нас неудачи в гости приглашают
И долго нет безоблачной погоды,
Друзья любимых песен не играют.

Давно не капал воск со свеч
На крышку пыльную рояля.
Живем мы ожиданьем встреч
С своими старыми друзьями.

Разбросаны судьбою вновь
И где, когда поставим точку…
Глотая пыль и портя кровь,
Ступаем каждый в одиночку.

1984


Рецензии