Игра

Пророки, что вы предсказали?
Какую уготовили судьбу?
Что ждет меня поблизости и в дали?
Я отгадать когда-нибудь смогу?

Смогу ли я, поставив все на карту
Сыграть на равных с вами или с кем,
Хотя бы партию в азарте,
Рискуя, что имею, всем!

Без подтасовки карт фальшивых,
Велась бы честная игра
И чтоб судьба моя вершилась
На выцветшем сукне стола…

Несбыточны мечты бесплодной мысли,
Ведь вами назначались козыря
Не отличишь при залпе ложный выстрел,
В каком патроне холостой заряд?

Мы не на равных ринулись со старта,
Так получилось, что не мой расклад…
И все же не побита моя карта,
Но правда козыря все на руках.

1984
 


Рецензии