Встреча

Меня опять никто не провожает…
Ведь я люблю прощаться у дверей,
Здесь оставлять и радость и печали,
И не оглядываться, чтоб не было больней.

Неловко, через силу улыбнувшись,
Я прячу грустные глаза…
И ухожу, чтоб вновь вернуться
И чтоб вернувшись, рассказать…

Как было тяжело и больно,
Прощаться у родных дверей,
И сколько раз я вспомнил скольких
И как мне трудно без друзей…

Как ждал я встречу, как не спал,
За ночь все пережив сначала…
И как меня вокзал встречал
И как я уезжал с вокзала…

Меня опять никто не провожает,
Но не за чем прощаться у дверей,
Меня сегодня все друзья встречают,
Я так люблю встречать своих друзей!

1984


Рецензии