В войну

Мы порою того не зная
Из последних рвалися сил,
Чтоб столкнуть другого с края
Вниз на каменный настил.

И мозги вылетали с треском
Когда билися черепа.
Это было совсем не по-детски
К пистолету тянулась рука.

Сколько злобы, отчаянья, горя
В этих маленьких серых глазах.
Было время, время такое
Беспрерывных кровавых атак.

Ведь взрослели тогда очень быстро,
Подшивая шинели отцов,
Но за слезы нам не было стыдно
Над дощатою крышкой гробов.

1984


Рецензии