Сказка о Робокоте. Часть 13 В темнице

В подземелье, за решеткой
Вася на полу лежит
Было тихо, вдруг услышал –
Кто-то в уголке шуршит.

Кот подумал: «Это мыши,
Съем-ка перед сном одну
Тут же ловко в угол прыгнул
Потянул мыша ко рту

Молодой мышонок понял
Что за участь его ждёт
Запищал что было мочи:
«Эй, не кушай меня, кот

За спасение скажу я
Новость добрую, поверь –
Утром в замке объявился
На тебя похожий зверь

Уши, морда, хвост и лапы,
И железная броня
Шерсти нет, зато есть когти
Может быть – твоя родня»

Вася отпустил мышонка:
«Ладно, маленький, беги,
Помни – ты в долгу остался,
Будет новость – приходи».

Время мчится как комета,
Ночь была, и ночи нет
Вот мышонок прибегает
И кричит коту: «Привет.

Я сегодня был на кухне –
Эх, и запах там стоит –
Мясо жарится, печется,
А в котлах вода бурлит.

Повара не спят, не дремлют,
Суетятся и кричат,
Слуги носятся как лоси
И сшибают с ног солдат.

К замку тянутся обозы:
Горы мяса, овощей…
Из окрестных сёл и весей
Гонят кур, овец, свиней…

Я же в этой суматохе
Утащил колбасный сыр,
Пару ломтиков бекона –
Завтра будет праздник-пир.

И я слышал - маг коварный
Решил гостя погубить –
Переесть его на пире
И в темницу посадить».

Вася отпустил мышонка:
«Ладно, маленький, беги,
Если будет чуть возможность –
Робокоту помоги».


Рецензии
Классно!Аж, мурашки по коже от прочитанности!



Светлана Эдуардовна Пескова   28.10.2012 23:09     Заявить о нарушении