Городской этюд

               
                Вчера на Graben девушка играла,
                Худая, как тростиночка, японка.
                И звуки то победно грохотали,
                То, как ручей, журчали звонко.

                Она была едва видна из-за рояля,
                Похожая на малого ребёнка.
                Но звуки с силой извлекали
                Все десять пальцев её тонких.

                И восхищенная толпа туристов,
                В восторге замерев, внимала,
                С каким самозабвеньем Листа
                Та маленькая девушка играла.

                Вокруг всё было непривычно:
                Рояль, поставленный на мостовой,
                Дома вздымались фантастично,
                И музыка плыла над головой.

                Она звала в заоблачный эфир
                Взлететь, заботы сбросив сети,
                Увидеть, как прекрасен мир,
                Какое счастье жить на свете.

                …И неожиданно всё стало краше.
                Старались люди медленно ступать,
                Чтоб душу, как наполненную чашу,
                Нечаянно не расплескать.
                Вена


Рецензии