мои океаны

\\\
все, что есть
спам и реклама
на жидких кристаллах экрана.
20 градусов в граненных стаканах.
я не верю
слезам и соплям Библии и Корана.

моя жизнь не сказка андерсана,
не картина Вангога, не пейзаж Левитана.
и я сама не Каван Анна.

мои океаны
давно поиссохлись в лужи,
я не знаю,
чья жизнь может быть хуже

и перерезать бы горло в ванной,
но мне так лень встать с дивана;
и я включила по громче нирвану.

[в меня не верят лики святые,
поэтому я неправильно здесь расставила запятые.]


Рецензии