Там впереди

Лес дремучий стоит, как стена впереди
В спину хлещут кнутом проливные дожди
Ветер клонит к земле, как кленовый листок
И вонзается молнии острый клинок.

Зубы стиснув со скрипом, как-будто в бреду
Я по дикому лесу сквозь чащу бреду,
Что найду, что оставлю? Не знаю пока
Лишь когтями впиваются сучья в бока

Все не просто и может затеял я зря?
И пожаром окажется эта заря
Обернется корягой весенний цветок
И губительным ядом, воды родниковой глоток.

Тут раздался вдруг голос, как грома раскат
И слова зазвенели в ушах.
« Ты не спутай восход и кровавый закат!
Не забудь, что такое душа!

Эти сказки для нервных, их слух теребят
Наше дело совсем иное.
Здесь почти, как в войну – не жалея себя,
Это наше с тобой поле боя».

1983


Рецензии