Поединок

Поединок любой, рукопашный бой
Смерть заглядывает прямо в глаза.
Руки в кровь, пена с губ, зубы стиснул
И вдруг, на щеке застыла слеза.

Кто-то должен остаться лежать на земле
И своих не дожить минут.
Кто-то будет прижат к холодной скале.
Дальше пропасть и смерть, все тут.

Чья судьба до рассвета дожить в этот раз,
Может он, может я?
Злобный блеск воспаленных противника глаз
Жалит словно змея.

Лишь последний удар может все здесь решить
В чьей руке не дрогнет клинок?
И останется кто-то, чтобы дожить,
Ну, а кто-то уйдет из строк.

1983


Рецензии