До дна

Как лечебный бальзам,
Как целительный душу напиток
Я к иссохшим губам
Подношу свой стакан.
До краев полон он
Горьким зельем налитый
И глотаю я жадно
То что налито в нем.

Мне сполна до краев
Отчитала судьба
Сладко-горьких часов
Плотской жизни моей
Только выпить бы все
Не оставить глотка
Даже если не скажут
Еще мол налей.

Я врезаюсь губами
В край граненный стекла
И скрипит на зубах
То песок, то зола
Все пройдет, все исчезнет
Когда-то во мне
Лишь свое отраженье
Я увижу на дне.

1983


Рецензии