Это я

Вглядись в меня, всмотрись, внемли, любимый
Что видишь ты, отбросив грусти тень,
В моих глазах, в истерзанных глубинах
Моей души? Что видишь ты во мне?
И та ли я, что помнишь? Та ль, что любишь?
Что злобой и тоской оплетена,
Что мучала тебя, чей не остудишь
Пожар невежества, презрения огня…
Но нет, внимательнее будь, и дай мне руку,
Послушай, там внутри хрустальный звон
Холодных вод, спокойствия и муки,
Любовь, вина и горькой  боли стон…
Там я другая, нежная, забытая тобою,
В ладонях лягу белым я цветком,
И растворюсь… Мне места нет на воле,
Мне снова станет благостно, легко…
Не отвергай меня, ведь я сейчас открыта
Как ангел, как ребенок, как… жена…
Я вижу взгляд твой, теплый... и забытый...
Прости меня и вспомни, это я…
 


Рецензии