Другу
Развяжи обиды тяжкий узел.
Может быть ценой преодоленья
Мы с тобой разрыв меж нами сузим.
Не давай свободы мыслям черным,
Открывай дорогу мыслям белым,
Не затаптывай надежды зерна,
Не ломай непущенные стрелы.
Поддержи костра дрожащий пламень
Средь заиндевелого пространства.
Разыщи потерянное нами
Дружбы неразрывной постоянство.
Отогрей меня своим вниманьем,
В кольца рук замкни мой стан и плечи.
Отчужденность меря расстояньем,
Оценить сумей и радость встречи.
Поделись невзгодами своими,
Не гаси к участию стремленья.
Лучшее лекарство - друга имя -
Мудрый вывод сотен поколений.
Раздроби на мелкие частицы
Хрупкий ореол непониманья.
Время с одиночеством проститься -
Поезд «жизнь» идет без опозданья.
1976
Свидетельство о публикации №112101605032
"Не ломай непущенные стрелы". Я бы попросила своего Друга "разломать" эти стрелы (если я правильно поняла смысл этих строк). Простите меня, ради Бога, за вторжение! Ваши стихи мне понравились.
Наталия Богомолова 16.10.2012 16:24 Заявить о нарушении
Очень рада, что такие читатели есть.
Спасибо, Наталья! Вы - мой первый читатель на сайте Стихи.ру
Ольга Голицынская 16.10.2012 16:50 Заявить о нарушении