Леденящее дыхание. Часть шестая
Я не прошу меня прощать,
Не жги ты золото огней
Оставь желанье разрушать
Меня, себя, весь мир, пылинки
Деревни, села, реки и леса
У моих глаз уже сидят слезинки,
Лишь из твоих глаз не просится слеза.
Остановись, не прикасайся,
Ты растаешь, словно снеговик в апреле,
Ты грешница, сходи покайся
Не пропадай в ночной метели.
Я жду тебя в забытом Богом доме
С забитой дверью, без окон
В той долгой вековой истоме,
Не раз дом слушал больной стон.
Ты веришь в силу, но не веришь душам,
Ты все же не права, о Холод мой,
Как можно быть такою скучной?
Постой, не уходи, постой!!
Не опалю твои черты я,
Лишь дай свободу мне, Огню
И я взовьюсь под небеса святые,
В обитель долгожданную свою.
Я много думал, пока был в темнице
И знаешь, милая, не стоило беречь
Меня с тобой, полночной птицей,
Судьбе, отбросившей нас с плеч.
Свидетельство о публикации №112101600050