Холодный дом
Вспоминала я потом.
И опрятно было в нем
Утром, вечером и днем.
В кухне - яркий натюрморт,
И посуда - первый сорт.
В вазе - свежие цветы
Необычной красоты.
Ты речист и весел даже,
По-хозяйски очень важен.
Подаешь вино, конфеты,
Предлагаешь сигареты.
Мне желаешь угодить,
Но хочу я уходить.
Что мне эта чистота,
Интерьера красота.
И прекрасные цветы,
Их же мне не даришь ты.
И вино мне не по вкусу,
И сидеть с тобой мне грустно.
Покидаю этот дом.
Очень холодно мне в нем.
1976
Свидетельство о публикации №112101604971