Икэбана

Стемнело и сразу исчезло виденье,
И в комнате тени ушли на покой.
Ты смотришь, не глядя, в улыбке сомненье:
Как-будто вчера ты была не со мной.

Листок изумрудный пробился из стебля,
В его тонкой коже есть жизнь и судьба.
Во влажной земле в черной массе есть время.
Оно истечет, но не знаю когда.

Ты пальцем рисуешь фигурки в туманном,
Сочащемся влагой окне и все ждешь,
Когда будет можно подумать о главном,
Когда ты поверишь, вздохнешь, не уйдешь...

Цветочек в горшке стал совсем уже зрелым,
Налился любовью и страстью в тепле.
И листья пустились на стороны смело,
Бутонами тянутся только к тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.