Бедность и богатство

Бедность и богатство-наши испытания.
В них для человека спрятаны страдания.
Бедность и богатство-крайности,как видно,
Могут человека низвести до "быдла".

Разные по виду будут человеки:
Один,-бомж никчемный, с нищетой навеки.
Другой,-гоголь важный,сытый и довольный,
Но душою оба-спящей и невольной.

Только "оболочки" от людей остались,
Души их уснули или вдаль умчались.
Чтобы не погибнуть,лучше отделиться
И душа решает к Богу возвратиться.

Ходят "оболочки".Кто-то их ругает,
Кто-то ненавидит,жадными считает.
Только понапрасну в грех себя заводят,
В них людей-то нету."Оболочки" ходят.
  Дата сочин.16.10.12г.


Рецензии