Морское

Тихий шум волн у морского прибоя,
Пахнет давно уж прошедшей весной.
Лишь сосны шумят над обрывом у моря
И парусник белый манит за собой...

Идёт по камням чёрный кот с белой грудкой,
В выси замерли облака и стрижи...
Вечернее небо так сладко уснуло
В объятьях ни с чем не сравнимой тиши...

Исолнце,теряя последние силы,
Роняет лучи,озаряя волну.
И розовый запад становится синим
И звёзды вселяют всем в души мечту.

Вдали раздается гудок пароходный,
И ночью таинственно всё и чудно,
И кажется,будто в тиши мимоходной
Уснуло всё в мире-на миг замерло...


Рецензии