Цветут фиалки в октябре

Цветут фиалки в октябре
На фоне желтизны прекрасной.
И в увядающей поре
Весны им захотелось страстно.

Обманчив солнца жёлтый круг,
И с каждым днём оно всё ниже.
Фиалкам показалось вдруг,
Что всё вокруг весною дышит.

Не за горами холода:
Доверчивых фиалок жаль мне -
За осенью зима всегда
Укроет землю снежной шалью.


Рецензии