У России глаза васильковые

У России глаза васильковые,
А слезинки из утренних рос.
И ромашки с полянок нехожаных
В переплетах каштановых кос

Голубые озера бездонные
С белоснежным узором цветов
И Деревья в глуши непреклонные,
И подснежник меж ель и берез...

Золотые колосья над нивою,
Аромат только скошенных трав.
Повстречалась лошадка игривая-
Понеслась по просторам стремглав...

Если крылья однажды опустятся,
Жизнь как будто на время отдав-
Стоит лишь замереть и прислушаться:
Слышишь?...листья и шорох дубрав...
Знаю,вспыхнет мечта,не отступится,
Все преграды стальные поправ!...

И найдет ту тропинку волшебную,
По которой уйдет в этот край,
Где душа и найдет ту заветную,
Жизнь,с коротким названием рай...


Рецензии