Стихи о женщинах

Стихов о женщинах написано немало.
О женской красоте, нелепости судьбы.
О мимолетности военного романа,
О крепости и верности любви.

Но как же мало правды в этих строках,
Где жизненность, где проповедь времен?
Мы упрекаем женщин в их пороках,
Высмеиваем праведность имен.

Никто, наверное, о женщинах не пишет,
Как о созданиях, нам посланных любить.
Никто о них, наверное, не напишет,
Что эти бестии способны и творить.

Бездумных женщин люди презирают,
Сетуя на порочность девичьей красы.
Никто, скорее всего, не понимает
Что есть что-то за степью красоты...


Рецензии