Сонет 98
Когда апрель, наряден, юн,
Повеял молодостью свежей
Так, что пустился в пляс Сатурн.
Но все цветы благоуханьем
Меня заставить не смогли
Поддаться их очарованью,
Сорвать их с благостной земли.
Не восхвалял я белых лилий
И роз изысканных черты –
Они ведь только символ милый
Твоей небесной красоты.
Когда, грустя, играл я с ними,
Разлуки веял холод зимний.
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112101604720