Первое октября

К. Б.

Тебя нельзя поцеловать,
Сказать: "Люблю тебя"...
В Тамбове ночь. Скрипит кровать.
Начало октября.

И ветер шепчется в ночи,
Осенний лист несёт.
А в наших животах урчит...
Мы голодны... и всё.

И всё неважно. Мы сидим,
Промокшие насквозь.
И город тих и нелюдим -
Ему не довелось

Сегодня выйти из дождя
Оправданно-сухим.
А я, взаимности не ждя,
Стал ветреным, плохим.

Недавно клялся ей в любви,
Теперь - люблю тебя...
Оставь нас, время-херувим,
В тридцатом сентября.

Мы были счастливы тогда,
Под дождиком в ночи
Нам пели лужи, и вода
Мочила кирпичи...

Жаль, время, как вода у ног,
В моря расширив нить,
Стекает. И никто не смог
Его остановить

1.10.2012 г.


Рецензии