Вниз, по лестнице, во мраке
Позабыв, что есть черта
Где кончаются сомненья
Начинается война.
Опасенья позабылись
Стёрты грани бытия
Между страхом и заботой
Появилось принужденье
Тут вскричать бы
Как же так?!
Где границы очертанья
Между смехом и презреньем:
Между болью и насмешкой?
Где рябина, где берёза,
Где забава, где тут плач
Лебедёнок милый мой
А не ты ль принёс враньё?
Вороньё былое горе
А не ты ль склевал добро?
В грудь вдохнуло
Силой страшной
И тяжёлые удары
Искры божии из глаз
Вот теперь ты навсегда
В кандалах прибит к скале
Чайки! Белые капели...
Позовите альбатросов
Как увидите вы мачты
Всех зовите! Всех ко мне!
Волны бились об уступы
Разлетались о края
Тут шептали волны страстно
Не видать ли корабля?
Ох, не выдержу, устану...
Ох, вскричу и прокляну!
В забытьё скорее лейся
Сил терпеть нет мочи!
Свидетельство о публикации №112101604698