Осенний листок

Последний скрюченный листок,
Сорвавшись с ветки, закружится.
Как рваный жёлтый лоскуток,
Он в лужу грязную ложится.

Его растопчут навсегда,
Безжалостно и равнодушно,
И неба серого вода
Смешает с грязью так бездушно.

Как будто не было его
На ветке пышной и зелёной,
И он, весёлый и живой,
Не трепетал средь прочих в кроне.

Всё лето ветер им играл,
А он был рад, светился счастьем!
И вот его судьбы финал:
Растерзан сумрачным ненастьем.

Невольно вспомнишь:  всё пройдёт...
Вон годы мчатся, словно кони.
Да что какой - то там листок -
Остались лишь бы целы корни!

картинка с photo.99px.ru


Рецензии