Лондон... город-притча

Вхожу я в Лондон, город томный
Дождей серебряных и грёз,
Не внешний город, но духовный
В душе отчаянной возрос.

Он возвышает куполами,
Сквозь витражи воззрит на свет,
И в наших душах тушит пламя
Страстей, желаний и сует.

Он древний город, город-притча,
Поэтом вымышленный сон...
И в миллионной жизни, личной, -
Возлюбленный и компаньон.

Моя сестра уедет в Лондон,
А значит часть моей души
Откроет тайны звёздный полог.
Мой Лондон, он судьбу вершит...

Уравновесит зиму, лето,
Осенний воздух чист и свеж.
Вхожу я в Лондон, город света,
Туманов тайных и надежд...


Рецензии
Красивая поэзия!!
С добром Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   16.10.2012 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Удачи Вам и Вдохновения+++

Елена Чичур 1   16.10.2012 22:01   Заявить о нарушении