Тень Гоголя

                Его значительный портрет
                Зловеще светит в полумраке:
                Я слышу как скрипит паркет
                И дьявол мчится на собаке...

                А ОН... из гроба видит Сам,
                Как тронуто его святое "тело",
                К его болезненным глазам
                Снуют,как черти,оголтело
                Живые блики - тут и там...

                О,страж бессмертный,извините,
                Я не нарушу ваш покой -
                Ведь жив ваш дух,как таковой -
                Покойно спите...
          


Рецензии