Осеннее яркое солнце играет

Осеннее яркое  солнце играет,
Расставив ловушки теней.
Назавтра твой голос бесследно растает,
В прозе унылых и будничных дней.

А сегодня он мягко и нежно,
Говорит о желании встречи.
Только в сердце тревожно-мятежном,
Свежие раны не лечит…

Я не знаю, какое место,
Занимаю в душе, мой друг.
Заходи, тут совсем не тесно,
Только ты -  лишь чужой супруг…

Почему так пленительны взоры?
И ладони мои как лед...
А души неродной просторы,
Это то, что быстро пройдет...
 (из цикла «A szeretet boldogsаg», 2012)


Рецензии