Сонет 105 Шекспира
Поклонством идолу любовь ты не зови –
В моей любимой нету черт кумира:
Слагаю песни ей всем сердцем о любви,
От всей души ей посвящаю лиру.
О, как она светла сегодня и вчера!
И завтра будет так же совершенна.
Вот почему так к ней поэзия добра,
Вот почему хвала ей неизменна.
Она чиста, верна, прекрасна - три в одной
Собрались темы, их пою, как гимны,
И яркий смысл их вариации любой
Находит отклик у меня взаимный .
По врозь существовали эти темы
И вот слились в мои стихи, в мои поэмы.
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112101604614