Сонет 106 Шекспира

Листая летописи прошлых лет,
Не мало вижу я людей прекрасных.
Воспел когда-то красоту поэт
Умерших дам и рыцарей безгласных.

Знать, в эталоне древней красоты
Тот трубадур, в дворцах слагая песни,
Такие выразить хотел черты,
Которые теперь в тебе воскресли.

Твой образ он давно предвосхитил,
Но в этих снах поэт не знал блаженства, -
Наверно, не хватило ему сил,
Вполне красы постигнуть совершенство.

А ведь и мы, хотя язык имеем,
Перед тобой от радости немеем.


Перевел Олег Демченко


Рецензии