Такая жизнь...
Про понедельник, что не говорите.
И вот мои коллеги чуть заря,
Спешат в наш офис в деловом прикиде.
И слышу раздаётся, «Ну, вот чёрт,
Опять завис, сгорел бы лучше сразу!»,
А там не получается расчёт,
А тут приказ о выезде на базу.
И вот он долгожданный перекур,
Дым расслабляет и язык и нервы,
И как работа всех достала вдруг,
Почище даже самой страшной стервы!
А ты чего молчишь? По существу,
Тебе слабо уже сказать, Серёга?
Слабо? Да я со стервою живу!...
А вы разнылись, да побойтесь бога.
И тишина.., сочувствующий взгляд,
Пронзает едкий дым, немая нота,
И знаю я, что все благодарят
Свою судьбу, что стерва лишь работа.
16.10.2012
Свидетельство о публикации №112101604587