Былинки

Летают легкие былинки в лучах полуденного солнца,
И совершают сложный танец падения и взлета.
Их столько встретилось, рассталось, исчезло, родилось
Под добрым светлым взглядом Бога Одного.

Он так же жизнь и в нас вдохнул,
Чтоб поделиться красотою мира.
К сердцам людей щекой прильнул
И прошептал, что мы любимы…

Вот солнца яркий прежде луч становится бледнее,
По миру пролегают тени, печаль - по лицам.
Мы закрываем душу, сердце, становимся чернее,
А он все также рядом, лишь слезы на ресницах.

Ведь он устал, он ждет поддержки,
Его ладонь открыта, как всегда!
Ну а в ответ от нас одни усмешки.
И веры нет, одна игра…

Пусть кто-то пыль, владыка мира кто-то,
Мы все есть Он, вернемся мы к нему.
И все равно дадим от сердца Слово,
Что добротой и верой заполним пустоту…


Рецензии