Звенья

Пустынных улиц отрешенный мир
Чужих окон. Чужих квартир и жизней.
Я в этом городе глухом опять зависла -
Звонить, твой номер затерев до дыр.

Попав в одну из тех дурацких фаз,
Когда билет, вокзал и поезд в шесть пятнадцать -
И три недели можно не стараться
Увидеть теплоту любимых глаз.

Что город лишь смеется надо мной
Во мне сегодня даже нет сомненья.
Цепи душевной злобно разгибает звенья,
Соединяющей меня с тобой.


Рецензии