888 15. 10. 12

я ложусь под одеяло нагой -
верю, ты греешься каждую ночь.
захвати в этот раз настой покоя,
мы упьёмся, и никто из нас не уйдёт живым.

твоё имя стало названием мира
(я же ещё на минутку демиург),
но здесь оно - запретное слово.
и совсем иное дело, что мой мир - Пустота.

поэты рождаются в октябрьские погоды,
развлекая честностью улицы.
задушенные поэты возрождаются,
когда улицы начинают голосить прошлыми песнями.


Рецензии