Судьба река

Судьбу нелёгкую желая обмануть,
В мечтаниях рекою притворяясь,
Он к сердцу истины прокладывает путь,
Подолгу с берегами обнимаясь.
Он не прощается, а берега в слезах.
Они своей зелёной чистотою
Живут реки прозрачною судьбою:
Всегда обласканные, в радужных мечтах…
Течёт чуть помутневшая вода…
У чёрных туч своё предназначенье.
Приливу чёрному не изменить теченье:
Реки ускорит рвения беда!
Исток был чист. Очиститься душой
Реке помогут берега родные.
Не суть всё то, что видится порой.
Не гибнут в мути рыбки золотые!


Рецензии
Музаффар, проверьте третью строчку, мне кажется там опечатка. А стих понравился. Спасибо.

Галина Гребенюкова   08.07.2013 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина:было две ошибки,исправил.С признательностью!

Музаффар Хайдаров 2   09.07.2013 14:00   Заявить о нарушении