Разные...

Люби меня, пожалуйста, люби!
Да, это иногда невыносимо...
Обласкан с детства ты теплом Гольфстрима,
Я ж вскормлена в заснеженной степи.

Верни мне в своем сердце уголок!
Да, я устала жаться на пороге...
Медведь-отшельник ты в своей берлоге,
Я ж в рот смотрящий преданный щенок.

Ответь мне на незаданный вопрос!
Да, глупый наш союз несимметричен...
Скрывая чувства, ты во всем логичен,
Я ж месяца не протяну без слез.

Начни со мною вновь встречаться в снах!
Да, обмелели страсти водопады...
В движеньи спорта вся твоя отрада,
Моя ж – в твоих лишь ласковых руках.

Позволь мне снова нежной быть с тобой!
Да, плюс имели встречи-расставанья...
Проводишь ты стандартно совещанье,
Я ж от бессилия рифмую боль.

Поверь, что жизнь вернуть сухой степи
Лишь свежесть может гордого Гольфстрима!
Да, разница порой невыносима...
Прошу, ты ей назло меня люби!

(октябрь 2012)


Рецензии