Ценность

Какая ценность у души?
Что драгоценно в ней по нраву,
Для гордости не ищет славу,
И честь её не сокрушить.

Какая ценность у души?
Что нужно вовсе от неё?
Она играет и поёт,
Её все песни хороши.

Красиво ведь она рисует,
Стихи напишет от любви,
Не пьёт, не курит, даже любит,
И всем поможет, позови...!

Какая ценность у души?
И где мораль её иметь,
Она готова ведь дружить,
Зачем преграды ставить, сеть...

Зачем искать её расправы,
Она ведь доброй созданна,
Замучь её - она устанет,
Замученной нужна она?

И говорить она умеет,
И может в чувствах осознать,
Кто зло в ней только жнёт и сеет,
Добро там вовсе не съискать...


Рецензии