Поэт - Оракул

<< ПОСВЯЩАЕТСЯ  ВСЕМ  ПОЭТАМ
БЕЗВРЕМЕННО  УШЕДШИМ…>>
               
Синее  -  синее небо,
Желтое – желтое солнце
Лучами златыми своими
Пронзает пылкое сердце.

Любовью могучей и сильной
Космос окутан  бескрайний.
Сюда, гонимый властями,
Поэт улетает опальный.

И опьянев от свободы любимой
Эфир наполняет словами,
Забыв про лишенья и горе,
Стихами делится с нами.

В них слышен призыв к свободе,
Равенству, братству, к счастью.
Он – человечества светоч,
С реальной небесной властью.

Глашатай земных пороков,
Как ангел свободно летает
И скрытые все злодеянья,
Как скальпелем, словом вскрывает.

Он смотрит вперед дальше многих
Умы, будоража людские.
Веру в людей вселяет,
В мечты красиво-земные.

Подвластно ему и небо –
Земной Оракул от Бога.
Крута, высока и опасна
Поэта  в жизни  дорога.


Рецензии