Противостояние

                Что ищу на книжных полках???
                Листьев книжных шелуху!!!
                Я,с голодным чувством волка,
                Примеряю стих к стиху,
                В тот момент,когда в природе,
                В двух шагах,живёт ИрИт,
                Книжный червь во мне не спит:
                Страшный облик Квазимоды
                О любви своей твердит -
                К Эсмеральде непреступной...

                За окном уже шумит
                Дождь - в ответ им - каплей крупной...

                Вновь и вновь живой пиит
                Нос суёт в литературу -
                Вновь  искусство норовит
                Превзойти собой - натуру!..


Рецензии