смирительная рубашка

Здесь удобно, как в разношенном платье,
И ничуть не стесняет пройма Невы:
В белой прерии 6-той палаты
Медный всадник без головы,
Не замечая Вождя умывальник,
Тихо бормочет: "тройка, семерка, туз.
Мы же не виноваты, насяльника,
Что построили город, не шлюз?"
Вождь соглашается с ним: "Архиважно!
Но не хочешь ли ты разбить свои путы, дружок?", -
- Тот раскачивается, виски поглаживая, -
- Пятница и Робинзон.


Рецензии