Мигает красный свет
И всё кружится, не отвяжется от него.
И всё тешатся, и мерещатся в суете
сказки новые , дни задорные - всё во мне.
И завьюжит ,передёрнется мысль одна,
не глубокая и заблудшая , не моя.
И как вскинется, не останется , не пройдёт,
в непонятое и туманное позовёт.
Оголённая встрепенется вновь чуть дыша
усмирённая, убелённая тень–душа.
И на зов-не зов, и на свет-не свет, так... мираж.
...
Мной не начатый, но законченный ...эпатаж.
Мираж (зеркальная гладь воды) в Аравийской пустыня (фото из интернета)
МИРАЖ миража, м. (фр. mirage). 1. Оптическое явление в ясной, спокойной атмосфере при различной нагретости отдельных ее слоев, состоящее в том, что невидимые, находящиеся за горизонтом предметы отражаются в преломленной форме в воздухе. Мираж в пустыне. 2. перен. Обманчивый призрак, иллюзия чего-н., что-н. созданное воображением, не соответствующее действительности (книжн.). Мираж славы. Мираж любви.
ЭПАТАЖ (фр. ;patage) - выходка или вызывающее поведение , производимые с целью привлечения к себе внимания.
С точки зрения психологии эпатаж является одной из форм демонстративного поведения
(Эпатаж — это предельное проявление «метафизического бунта» (восстание «человека против своего удела и против всей вселенной» Альбер Камю).
Свидетельство о публикации №112101604033
Шумовская Эльвина 11.03.2019 19:23 Заявить о нарушении