Петербургу

У Петербурга глаза затуманены -
Его давно одолела бессонница.
В дворах-колодцах повесились странники,
Никто из них уже не вернется к вам.

По темным улицам плещется вечер здесь.
В канал грязных вода остановится.
Застынет время, как нечто беспечное,
Застынет город, но не успокоится.

Здесь ненавистен недавно пришедший век -
Дожди земные смывают погрешности.
Приют больных лихорадкой и ОРЗ,
Любимый город для тех, кто помешанный.

И сахар в кружке мешаю тридцатый раз.
Гитара плачет, как небо и облака.
Мой Петербург, мы застыли в других веках.
Мы там останемся, кажется,
навсегда...



Слова песни.


Рецензии
Ну хорошо, город застынет или не успокоится всё-таки? ))
Или или ))

Спасибо))

Геннадий Бойченко   01.03.2015 02:56     Заявить о нарушении