***

Я перестал искать любовь ещё тогда,
Когда мне сердце чувства исцарапали гвоздями.
Хотя прошли уже давно те дни, года,
А раны в сердце всё горят.. углями.

И каждый день в душе моей пожар,
Сжигающий надежду, веру в чудо.
Любовь - зараза. Я дурак! Ведь я не знал,
Питая чувства. А избранник был Иудой.

Предал. Обидел. Обманул и оскорбил.
Любовь? Небрежно в боль она замкнулась.
А я?.. чем за любовь я заплатил?
Тоскою, муками? Чем чувства обернулись?

Так нелегко построить храм из чувств глубоких,
Но так легко снести его с лица земли.
Как много бродит нас, несчастных, одиноких,
Как мало тех, кто до сих пор в тепле, в любви.

Любовь? Ну, где же ты? Откуда? Где живёшь?
Скажи, за что со мной квиталась ты?
Любовь! Едва ли ты, скажи, меня поймёшь?
За что так действия твои безжалостны?

Молчит любовь. Не отвечает. Не достоин.
Я не достоин быть услышанным никак.
Как на войне предавший не достоин воин,
Чтоб воином зваться, ибо он есть враг.

Зараза ты, любовь, ещё какая!
Никто не знает, как поступишь ты с людьми.
Любовь - болезнь, которая, играя,
Является владычицей судьбы.

Она опасна. И могуча, и сильна.
Не стоит людям с ней играть - обжечься можно.
Но тем не менее, она нужна всегда,
Ежесекундно. Без любви ведь невозможно.

Ю. Вигерт.


Рецензии