Пингвин. Алта Белая

© Copyright: Алта Белая, 2008
Источник: http://www.stihi.ru/2008/06/06/2210


Я становлюсь похожим на пингвина.
Уже не человек - ещё не птица.
В мозгах уже не мысль - ещё не глина.
…И гаснущая жажда - возродиться…
По битому стеклу – уже не вёрсты
Босой ногой, а ластой - в моря глади.
На брюшке - равнодушия подшёрсток.
Вид спереди - такой же, как и сзади.

Душа, слюдой огрызка карамели,
В единственном яйце, под телом тучным.

Зачем мне небо? Здесь такие мели! -
Тишь. Без чертей. Вспугнул! Собственноручно...

…Сломалось что-то. Перьями наружу.
Моя природа сбой дала. Без сдачи.
Ещё из скорлупы бы вынуть душу -
Она ж ногой упёрлась, раскорячась…

По шовчику. По трещинке. В осколки.
Под ленью тушки. Крепче бы ей плечи!
Я слышу: безутешно воет... волком...
Как хочется опять быть человечьей!

Но я - Пингвин. Той самой - главной - масти.
Не зверь. Не птица.
Значит, просто - нелюдь.
Я тупо наблюдаю, как по ласте
Душа стекает горькой карамелью…


Рецензии